詛咒娃娃

啾啾丸: 水系提供了這套偷打系統,其實就像荒唐鏡跟村民一起看熱鬧一般(我又進來啦、我又出去啦,打我啊~笨蛋),讓累積傷害型態的打法有了不錯的套排運作模式,在忍蛙提供的特性下,手牌進化就能給予20點/30點的傷害,藉由其他控傷的協助下,我們可以有效建立備戰區的有效戰力以及利用朧斬的效果逃脫,讓對手必須花更多心力來有效達到氣絕判定,忍蛙一下進場一下出場,又因為特性讓對手寶可夢持續累積傷害,把戰線延伸到手牌資源控制上,只要戰線順利拉長,忍蛙能以全新姿態進場作戰,加諸詛咒娃娃蛙越打越痛的特性,後期戰力將相當可觀,值得嘗試一起來玩跳跳蛙。

「詛咒娃娃 GX」的「怨影咒文」招式只要一個能量能可能打出最少30的傷害,但是前期無法有大量的支援者卡片在棄牌區內,所以這次我們的牌組選擇了撘配「甲賀忍蛙 GX」來做出前期的傷害輸出和擾亂手段。「甲賀忍蛙 GX」的「朧斬」可以選擇要不要逃回到牌庫裡,如果對手沒有辨法一擊打倒忍蛙的話,通常會吃了一斬後被逃走,加上其他的進化傷害,也往往足夠打倒對手的寶可夢。



牌組主要使用「呱頭蛙」進化的20點傷害和「甲賀忍蛙 GX」在每次進化時的30點的傷害來積少成多。有時候可以使用「詛咒娃娃 GX」的特性「暗影游移」將傷害放到忍蛙上再使用阿塞蘿拉或是朧斬逃走

參考牌組

3 2 4 3 3 2 1 1 2 3 3 2 1 2 2 1 4 3 1 3 2 1 1 3 3 1 3

參考用牌組,如果有任何健議或是可以改進這個牌組,歡迎留言。另徵稿件,像是賽報、牌組介紹等等,也可以留言給我們喔。



One thought on “詛咒娃娃

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *