雷丘 GX

啾啾丸: 主角光環加持下,我們小黃大哥自體發電的能力,展現在強力電光招式下,一臺小黃不夠力時,一整排小黃就會電爆對手了,你看這隻雷丘的強力電光,看幾顆電能量就給幾個20點傷害,只要那幾隻電鼠搭配得宜,讓能量卡從Deck裡面快速移出,除了累積場面資源外,對抽牌效益上也是大幅提升,而續戰力方面,透過雷丘等一干電系眾大鬧一場後,卡璞•鳴鳴就可以接續收割戰場收益,如果還有GX招式可以落在中後期,對手寶可夢貼成聖誕樹時,給予氣絕一擊,而麻痺狀態鎖住對手寶可夢也是一個逼迫對手是放手牌資源或鎖定重要目標的手段,讓電系更有集氣得空間與機會,皮卡、皮卡。

「雷丘 GX」的「強力電光」只要兩個電能量能可能打出20+40的傷害,如果是用雙無能量的話,更是只有20點傷害。但我們這次的牌組打算使用讓備戰區的寶可夢有滿滿的電能量的方式,讓「雷丘 GX」的「強力電光」一擊直接打倒一隻寶可夢GX的目標來組牌。

牌組主要使用電飛鼠快速找出所有帶有「蹭蹭臉頰」招式的寶可夢,然後用帕奇利茲的「蹭蹭發電」來填充大量的電能量,之後雷丘就可以只用兩顆能量打出大量的傷害。

第二彈發行的「電次」幫電系牌組補強了不少,不只可以直接找出一張能量更可以找出一張最需要的物品。沒有接力棒,戰鬥寶可夢少一個能量的話找「能量轉移」或是要補刀也可以找出「電氣力量」。

參考牌組

3 2 1 4 2 2 1 1 2 2 4 3 2 1 3 4 1 2 1 2 2 312

參考用牌組,如果有任何健議或是可以改進這個牌組,歡迎留言。另徵稿件,像是賽報、牌組介紹等等,也可以留言給我們喔。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *