阿羅拉臭臭泥 GX

到底手有多幸運(臭)才會一直中這張啊,雖然搭配特殊效果還蠻有一回事的,不過到底要如何製造多種特殊效果來產生傷害威脅呢?「臭臭泥 GX」,經過幾回激烈討論,我們可以嘗試燒傷、中毒及混亂,這幾種都可以透過寶可夢特性來有效觸發,那臭臭泥GX可以期待觸發”生化吐息”的傷害三重奏,生化燴料、生化肉、生化麵,打出220點(10+70*3)的超高爆發力,也能呼應GX招式”三重危害GX”,來精準擊殺麻煩的備戰型寶可夢,不愧是惱人大過勝負的有趣組合。

「阿羅拉臭臭泥 GX」的「生化吐息」攻擊乍看之下攻擊力只有10點,但是對手的戰鬥寶可夢要是處於特殊狀態之下,每一種的特殊狀態可以多出70點傷害。所以這個牌組的主要戰略就是想辨法讓對手的戰鬥寶可夢處於越多的特殊狀態,「阿羅拉臭臭泥 GX」的攻擊力則是越高。

「焰后蜥」雖然是火系寶可夢,但我們只是想要用牠的「滾燙毒液」特性。讓對手的戰鬥寶可夢一次就中毒和灼傷。如此一來,除了可以讓臭臭泥的攻擊力多了140點之外,中毒和灼傷也分別有10點和20點的傷害。這樣子一共有180點的傷害,如果不夠打倒對手的戰鬥寶可夢-GX的話,加上「虛無伊德 GX」的特性,將會多出一個「混亂」的70點傷害。應該足以擊倒多數的寶可夢-GX了。

參考牌組

4 3 3 3 3 1 1 2 2 2 1 3 2 4 3 2 1 1 1 3 3 4 8

參考用牌組,如果有任何健議或是可以改進這個牌組,歡迎留言。另徵稿件,像是賽報、牌組介紹等等,也可以留言給我們喔。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *