呆呆獸&可達鴨

呆呆獸&可達鴨-GX的「拋投飛濺」可以從你的手上丟棄的每一張支援牌造成40點傷害,常常可以一次就造成大量的傷害,對手還沒有準備好之前就馬上擊倒一隻他的擋擋寶可夢。包組中包括了大量的支援牌。這次介紹的這個世界賽第九名的牌組使用了23張支援牌。

拉普拉斯
特性
呼喚美人魚
 
在你的回合中僅限一次(在你攻擊之前),你可以從你的棄牌區中將一張「小霞的請求」拿回你的手上。
衝浪
90

小霞的請求
從你的牌組中搜尋至多3張支援牌,展示後放入你的手上。然後將你的牌組洗牌。

「拉普拉斯」和「小霞的請求」是這個牌組的核心。使用了小霞的請求找出三張支援牌再用拉普拉斯拿回小霞的請求,最少就是四張支援牌也就是160點傷害。小霞的請求找出來的其他支援牌也可以為下一回合做好準備,就算是被對手使用了重組圖章,可以再用拉普拉斯拿回小霞的請求再次使用,被干擾的情況其實很小。

你只能你的1隻寶可夢在對手的上一回合中被擊倒時使用此牌。
 
從你的套牌中搜尋至多2張寶可夢後將他們放到你的後備區。然後將你的套牌洗牌。

快龍
特性
快速召喚
 
你的回合中僅限一次(在你攻擊之前),你可以從你的套牌中搜尋一張支援牌,展示後放到你的手上。然後將你的套牌洗牌。
龍爪
120

快龍
特性
暴風充電
 
在你的回合中僅限一次(在你攻擊之前),你可以從你的手上將一張能量牌和一張能量牌任意貼附於你的寶可夢上。
起風
170
丟棄此寶可夢上的3個能量。

和快龍讓這個牌組有強力的續戰能力,試打了幾局之後,因為這個牌組只使用了8張能量牌。所以要準備第二隻呆呆獸&可達鴨的時候就會明顯的感覺濾牌能力稍微不足。很高的機會第二隻能量不足。這時候快龍們可以快速的找出要的支援牌和填充能量讓攻擊不會中斷。

Sam Vernooy的牌組列表

3 4 2 1 12 4 1 4 3 3 3 2 1 1 1 1 1 2 4 1 1 1 2 3 8

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *