三神鳥

火焰鳥&閃電鳥&急凍鳥-GX
三重烈焰
210
+
天界傳說GX
 
將此寶可夢和所有貼附於牠的牌洗回你的套牌中。如果此寶可夢上有貼附至少額外的1個能量,1個能量和1個能量(此攻擊所需費用之外),此攻擊對對手的3隻寶可夢造成110點傷害。(後備區不計算弱點及抵抗力。)(你只能在對戰中使用1次GX攻擊。)

「火焰鳥&閃電鳥&急凍鳥-GX 」乍看之下除了牌張的插畫漂亮之外,做為一張寶可夢GX來說是非常的普通,「三重烈焰」攻擊力雖然有210點,算是非常高的傷害輸出,並且沒有任何的副作用。但因為要使用「三重烈焰 」攻擊需要四個能量,而且要有火、水和電能三點不同類型能量,沒有使用特殊的手段的話真的是非常難達成。
第二個攻擊「天界傳說 GX」如果沒有四個能量,也只是單純逃走而已,沒有任何的攻擊力。
但有了四個能量之後加上操作得宜的話,使用「天界傳說 GX」攻擊,可以對三隻寶可夢造成110點傷害,對上不使用GX的牌組,或是使用了幾張輔助用的小隻非GX的寶可夢。一次打倒對手的三隻寶可夢都是有可能的。

廢話不多說,先看第一個牌組。

44 3 3 3 3 4 4 3 11 4 12 3 1 8 4 4

https://www.youtube.com/watch?v=mwJ38Mg0J8Q
這一個牌組主要是利用SM11的比克提尼和SM9中俗稱四姐妹的四張人物卡之中的「露美旦」來做主要的快速填能,「露美旦」的能力為看牌組上方的12張牌,將其中的能量牌任意貼附到你的寶可夢上。所以很有可能一次就將1到2隻的三神鳥充能完畢。但是要使用「露美旦」,你的手上必須要有其他的三姐妹,這時候這個牌組使用了「小霞的請求」和「寶可夢裝備3.0」來找目前所欠缺的四姐妹。其他牌張主要用來干擾對手,因寫沒有搭配的場地牌,所以他用了「無人發電場」來克制目前流行的「超夢&夢幻GX」以及反寶可夢GX攻擊傷害的凱路迪歐GX。
牌組之中應該還可以調整放入1到2張的tag switch用來移動能量。

2 4 1 1 2 1 1 1 1 4 4 1 1 2 2 3 3 1 3 4 2 1 1 1 1 4 1 3 3 3

https://www.youtube.com/watch?v=1kVskBNVdvs
這個牌組也是利用SM1的 比克提尼來做主要的快速填能,銀伴戰獸只是用來做免費的撤退。百變怪也只是用來進化成銀伴戰獸,可以直接使用屬性: 空。焰白酋雷姆用來對付目前流行的噴火龍牌組。凱路迪歐在對上某些只使用GX的特定牌組可以有非常好的效果,不過要注意不要自己使用無人發電場讓牠失去特性。

2 1 4 3 3 4 4 2 2 1 4 4 1 4 4 4 1 8 2 2

https://www.youtube.com/watch?v=GCPedY5JiB8
這附牌組比較像是用了萊希拉姆&噴火龍 GX直接改的,用了SM6的阿羅拉嘎啦嘎啦和焊工做為主要充能手段,同時搭配了彩虹刷子用來調整能量類別。

2 1 3 3 1 1 2 4 4 2 2 4 3 4 4 4 4 2 2 4 4

https://www.youtube.com/watch?v=MiXhmFyWp4M
這附牌組前期使用費洛美螂&爆肌蚊GX有機會讓後備寶可夢受到足夠的傷害之後讓天界傳說GX可以一次收掉3隻GX等級的寶可夢。主要的加速是用多邊獸Z 。勾帕路翁GX可以稍微的對抗雙雷丘GX的麻痺效果。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *