漫博抽牌遊記…想去漫博抽牌請先看過

 
今天和友人a胖下午去漫博閒晃
看到寶可夢的攤位可以抽牌,還有香港特別非洲抽和歐洲抽便手癢抽了幾次非洲抽
還算合理,都兩抽GG,所以便興起抽歐洲抽的念頭,這就是今天這個文章的來由了
 
小魯在抽牌之前問好了遊戲規則,得到的答案都是「連抽3白就送一盒,之後每一白都送一盒,抽到綠的為止」
之後手刀拿出4300參戰,還算蠻歐的,第一抽中異圖椰蛋樹,第兩抽也是白卡,然後第三抽也是白卡,現場也發出了驚呼聲
故事就此神展開…
 
當小魯伸手再摸包的時候,櫃台內的帥哥開口了
「如果這包你還要開的話,如果是綠的就沒有了喔」,嗯嗯,開到綠的就停,合理
「不是喔,開到綠的之前的都不算…都不算…都不算…都不算…」
不是抽到綠的為止嗎? 黑人問號? 怎麼變抽到綠的就死?
 
這麼重要的事不是應該在我投錢之前就要說清楚嗎???!!
然後小魯在勝怒之下打開了那包,果然是綠的…
然後就和a胖去吃飯了…
 
所以聰明的pp站友們知道了嗎,小魯幫大家先踩雷了
建議大家可以去常去打牌的店家消費,讓店家能夠提供更好的服務
 
以上是討拍嗎,對,是討拍 QQ
氣氣氣氣氣…
 
註1
重點是,此遊戲規則沒有在付錢之前告知。歐洲抽和非洲抽玩法不同,請想一下左上的字是說非洲抽還是歐洲抽。店員也沒有說抽到綠算挑戰失敗,說的是,開到綠的停。板子上的遊戲辨法之中有說到開到綠的都不算嗎? 我玩之前問的很清楚,連從第一包開始算還是第一白開始算都問了,但店員還是沒有告知有”左上”的小字和”抽到綠算挑戰失敗”。而是三白之後才說和指出左上小字。這樣對嗎?如果付錢之前就說明了,一定是我的錯,不是等我玩到一半才說,這樣很難懂嗎?
 
註2

還有我的事件是星期5下午發生的,我是第一個挑戰歐洲抽的玩家。現在請問六日一有去會場的人,請問他們的海報有更新嗎? 或是人員有告知”規則”嗎? 是的,開了第四包的我是貪心,但是請問如果他們海報讓人發生了誤會而且也沒有更新。是算什麼呢?我不知道? 我沒有拿到留言區中有人說的獎品,我這篇文只是為了提醒還沒去的人有這條會場人員不會說的”規則”而已。我有叫他們陪我一盒嗎?沒有呀?

註3
後來和其他朋友聊,也有人以前在會場也有類似情況,大家建議我們找消保官,目前消保官已接案,也認為遊戲規則標示不清,等待他們後續處理。

17 thoughts on “漫博抽牌遊記…想去漫博抽牌請先看過

    • 尚恩 says:

      是的,非洲抽是抽到白的為止,但他們的歐洲抽並不是抽到綠的為止,整個超騙的

  1. TT says:

    左上不是有挑戰失敗則只能獲得抽到的卡包嗎?
    而且看你文章 在你抽第四包之前也告知了
    看起來沒很騙 是你太貪

    • 尚恩 says:

      我抽之前有問了,回答都是抽到綠的停,然後算幾白呀,等我抽三白要摸第四包才說,現在抽到綠的前面都不算數。抽第四包之前也告知沒錯,但是抽之前完前沒告知有這樣的規則,左上的挑戰失敗不是指你沒有連三白就只能得到你的卡包,但有寫開到綠的前面不算數嗎? 我貪嗎? 對,我很貪,但我不騙人

      • TT says:

        整個DM看下來的確沒有寫到很清楚拉
        不過官方的非洲抽從去年到現在都是繼續挑戰失敗就是只能拿到之前抽的卡包
        所以只是左上的”挑戰失敗則只能獲得抽包的卡包”這句話理解不同而已

        • 尚恩 says:

          我的點只在於,最重要的規則應該在開卡之前就要說明,他們口頭上說明都是”抽到綠的停”

  2. 乃哥 says:

    你是不是把事情想的太美好,怎么可能会有【没有风险的投资】没有店家会这样做吧,而且我觉得左上角的标示挺白话的,你每个获得新盒机会都是个挑战,挑战失败你只能拿你开的包,我觉得挺合理的;就你文中有提到人员在你抽第四包前,已经告知你如果第四包为白,你会只有前面抽的包,既然已经告知你,你还是毅然决然的抽,那你就必须自己承受结果,投资基金有赚有赔,详情请阅公开说明书。
    如果你没抽第四包然后发文,我会认为你很棒,提醒别人。
    如果你抽第四包开绿然后发文,我会认为你484输不起。

  3. TCG从从 says:

    你是不是把事情想的太美好,投资没风险,稳赔不赚的生意谁会做,自己想一想也知道吧(?
    板子上写的也已经很白话了,没抽到应该抽的,就是只有前面的卡包,这句话没有很难理解,照你那种说法,那抽到4白的时候不就可以免费拿3盒(?
    天底下没有白吃的午餐,更何况店员都再次跟你确认,你自己毅然决然要抽,就必须自己承担风险。
    投资基金有赚有赔,详情请阅公开说明书。
    如果你是想建议店家或提醒而发文,我会觉得很棒。
    如果你觉得店家骗人或不甘心,那我想你是TCG界的奶哥,输不起。

    • 尚恩 says:

      重點在於,這規則一定要在付錢抽牌之前就說明清楚,付錢之前完全沒有提到開到綠的就算”挑戰失敗”,只說”開到綠的為止”。左上角的字寫上面,左上角的上面是什麼,白線嗎? 付錢之前不說開到綠的就算”挑戰失敗”,開三白之後才說,這才像是輸不起吧。

      • TC丛丛 says:

        你要这样鑚漏洞
        那我认为板子上也没跟你说第四包如果开绿,还是可以拿前面的连三白奖励,认为可以拿到先前奖励的人是你自己,而店员在你开第四包之前也再次告知你,而选继续开的也是你。
        然后【以上】不等于【上面】的意思,而是【板子上】的意思,你可以说标示的位置不够好,但你不能说骗人。
        懂吗? 乃哥

        • 尚恩 says:

          為什麼不是付錢的時候說呢? 為什麼我問遊戲規則的時候要說”開到綠的停”? 為什麼不說開到綠的算失敗,請看左上呢? 懂嗎?黃安哥?

          • TCG丛丛 says:

            就以为活动而言,标示或说明可能不够完善,让人误会,有很多改进的地方。
            但以这件事的结果来看,既然你已经买了,也已经拿到了奖品,店员也告知你游戏规则,你大可不抽,然后来发这篇文,就不会有人说你输不起。
            但你既然选了继续抽,然后抽到绿,再来讨拍,就有点得了便宜还卖乖,人心不足蛇吞象。

          • 尚恩 says:

            我沒有拿到獎品呀,還有,參加費用比一般的盒價還要高,不代表店家更應該把遊戲規則說明的更清楚嗎,就算我拿了獎品,我也是認為他們一開始就要說明清楚讓人決定要不要玩,而不是一半才說

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *