熔岩蝸牛加速能量

【重點卡片介紹】

熔岩蝸牛-GX
特性
粉碎充能
 
在你的回合中僅限一次(在你攻擊之前),你可以丟棄你的套牌上方的一張牌。如果該牌是基本能量牌,將它貼附於你的1隻寶可夢上。
熔岩流
50+
你可以丟棄任意數量貼附於此寶可夢上的基本能量,如果你如此做,每一張因此丟棄的能量牌讓此攻擊造成50點傷害。
岩漿烈焰GX
 
丟棄對手套牌上方的5張牌。(你只能在對戰中使用1次GX攻擊。)

單卡解說:

熔岩蝸牛-GX的特性與非GX的熔岩蝸牛剛好互補,用「平滑」找一張基本火能量放在套牌的上方,然後用「粉碎充能」加速充能,「熔岩流」丟棄3張基本能量可以打出200的傷害,以目前賽場上常見的GX來說,爆肌蚊烈空坐究極奈克洛茲瑪卡璞・蝶蝶都是一擊殺的對象。加上精選頭巾後,索羅亞克和連沙奈朵也可以一擊殺,烈空坐卡璞蝶蝶更只要丟棄兩個能量就可以擊倒。


單卡解說:

後備區只要站好兩隻,加上兩隻熔岩蝸牛-GX,加上從手上放能量,一回合就可以將3個能量充滿。有時可以配合智揮猩將急需的牌直接抽上手。

熔岩蝸牛
特性
平滑
 
在你的回合中僅限一次(在你攻擊之前),從你的套牌中搜尋1張牌。然後將你的套牌洗牌後將該牌放置於套牌上方。
火燄射擊
50



比克提尼
無限
20x
你的棄牌區中的每一張基本能量牌讓此攻擊造成20點傷害。然後將那些牌洗回你的套牌中。
單卡解說:

熔岩蝸牛-GX所丟棄的能量在後期可用比克提尼造成大量傷害,或是用來回收棄牌區中的能量。有時候對上有GX抗性的阿羅拉九尾或是胡帕還是可以上場戰鬥。

單卡解說:

百變怪是為了熔岩蝸牛和熔岩蝸牛-GX都是從熔岩蟲進化而來,為了有時候因為熔岩蟲被放在獎勵牌中而發生數量不足的情況,此時的百變怪就是我們的第5張熔岩蟲

百變怪
特性
萬能進化
 
在你的回合中僅限一次(在你攻擊之前),你可以從手上將任何1階的牌放在此寶可夢上進化牠,你無法在你的第一回合及此寶可夢進場的當回合中使用此特性。

【套牌列表】

4 2 3 1 1 1 1 1 1 2 4 2 2 2 1 2 2 4 3 2 2 3 14
*日本官網的建議套牌


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *