不弱的弱丁魚

弱丁魚-GX
水槍
20
漩渦爆破
120
丟棄對手的出戰寶可夢上的1個特殊能量。
蔚藍巨浪GX
220
將此寶可夢上的所有能量任意移動到你的後備寶可夢上。(你只能在對戰中使用1次GX攻擊。)

【重點卡片介紹】

單卡解說:

以日月之後的環境,基本寶可夢GX的HP大多落在180或是190來說,210的HP可以說是相當的高,但弱丁魚-GX主要的弱點在於所需的能量太高。高達5費的能量雖然可以使用”雙無“能量,但是還是需要額外的3個水能量,雖說可以棄掉對手出戰寶可夢上的一個特殊能量,但是主要的傷害也是只有120點,比起其他基本寶可夢GX只需要須3費的攻擊傷害遜色不少。但在SM75出現的弱丁魚可以完全的提昇弱丁魚-GX的HP及傷害,最高的HP可達290,傷害值高達200,加上精選頭巾之後,基本上一拳可以KO一隻寶可夢GX。

單卡解說:

後備區要站好站滿,出戰的弱丁魚-GX就可以成為戰神,但是HP 30則會變成目前到處飛的爆肌蚊-GX卡璞鳴鳴的最好沙包,這時候可以用天空之柱來保謢他們。

弱丁魚
特性
會合
 
只要此寶可夢在你的場上,每一隻你的弱丁魚-GX增加20點HP及對對手的出戰寶可夢攻擊傷害增加20點。(計算弱點及抵抗力之前。)
水槍
20



沼王
特性
沖走
 
在你的回合之中不論幾次(在你攻擊之前),你可以從你的1隻後備寶可夢上移動一個能量到你的出戰寶可夢上。
水炮
60+
此攻擊增加20點乘上此寶可夢上能量總數的傷害。
單卡解說:

沼王的特性主要是用來將使用水流補丁貼在後備的寶可夢上的水能量轉到出戰的弱丁魚-GX上,或是將受傷的弱丁魚-GX上的能量移動到另一隻出戰的弱丁魚-GX上,就可以用全滿藥水來治療弱丁魚-GX上的所有傷害。有時候對上有GX抗性的阿羅拉九尾或是胡帕還是可以上場戰鬥。

單卡解說:

從手上丟棄2張水能量後從套牌中搜尋兩張水流補丁,加上手上的”雙無”能量可以第一合回就將後備的弱丁魚-GX加到四個能量,下一回合就可以上出戰區打人。加上高級球和其他的水流補丁,運氣好的時候可以一回合中達到充能5個,絕對不是不可能發生。

吉憲
從你的手上丟棄2張能量牌。如果你如此做,從你的套牌中搜尋至多2張牌並且放入你的手上,然後將你的套牌洗牌。

【套牌列表】

4 3 2 2 2 1 4 4 2 1 2 1 2 3 3 1 2 3 1 2 3 12


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *